ルイボスティーチキン

ルイボスティーチキンのレシピと作り方

ルイボスティーチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ルイボスティー 2袋
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉は塩・こしょうをして下味をつける。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
3. にんにくとしょうがの香りが立ったら、鶏肉を加えて焼き色をつける。
4. 鍋に水を沸かし、ルイボスティーを2袋入れて5分間煮出す。
5. 煮出したルイボスティーにしょうゆとはちみつを加えて混ぜる。
6. 4のルイボスティーを3に加え、ふたをして中火で10分程煮る。
7. お好みの大きさに切って、器に盛り付ける。

ポイント:

– 鶏肉は下味をつけておくと、味がなじみやすくご飯にも合います。
– ルイボスティーの香ばしい味わいが、鶏肉によく合います。
– 炒めすぎず火の通り具合に注意しましょう。

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