豆乳クリーム煮のはんぺん巻き

豆乳クリーム煮のはんぺん巻きのレシピと作り方

豆乳クリーム煮のはんぺん巻き

【材料(3〜4人分)】

– はんぺん 3枚
– 豆乳 200ml
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– コーンスターチ 小さじ1
– 塩・こしょう 各少々
– パセリ 適量

【作り方】

1. はんぺんに包丁を入れ、ひと口大に切り分ける。
2. 豆乳、鶏がらスープの素、塩、こしょうを混ぜ合わせ、火にかける。
3. 沸騰したら、コーンスターチを溶いたものを加え、とろみをつける。
4. はんぺんを巻き、豆乳クリーム煮に加える。弱火で3〜4分煮る。
5. お皿に盛り付け、パセリを散らす。

はんぺんのやわらかさと豆乳のまろやかな甘みが絶妙な和風のおかずになります。ほかの野菜とも相性が良く、食欲のない日や、野菜不足を感じた時におすすめの一品です。

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