ビーツ ブンタンのロースト野菜サラダ

ビーツ ブンタンのロースト野菜サラダのレシピと作り方

ビーツ ブンタンのロースト野菜サラダ

材料:

– ビーツ 2個
– ブンタン 1個
– ズッキーニ 1本
– 赤玉ねぎ 半分
– パプリカ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– レモン汁 大さじ1
– 生のひまわりの種 適量

作り方:

1. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。

2. ビーツとブンタンを1インチ角に切り、赤玉ねぎとパプリカを細かめに切る。

3. 野菜全てをオリーブオイルと塩で混ぜ合わせてオーブン皿に入れ、25分程度ローストする。

4. ローストが終わったら、野菜を冷ます。

5. 野菜を器に盛り付け、レモン汁と生のひまわりの種を散らす。

6. 冷蔵庫で冷やして、出来上がり!

タイトルとURLをコピーしました