ウコンカレイのロースト

ウコンカレイのローストのレシピと作り方

ウコンカレイのロースト

材料:

– カレイの切り身 4枚
– ウコン 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個
– クレイジーソルト 小さじ1/4

手順:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. カレイの切り身に塩を振り、10分ほどおいて水気を拭き取る。
3. ウコンをカレイの両面に振りかける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを両面焼く。
5. クレイジーソルトをかけ、カレイをオーブンで7分間焼く。
6. オーブンから取り出し、レモンを絞って完成。

ポイント:

– ウコンの風味がカレイの旨みを引き立てます。
– オーブンで焼くことで、外側はカリッと、中はふっくらと仕上がります。
– クレイジーソルトは、塩味と香りを加えてくれます。

タイトルとURLをコピーしました