ロースト長命草とキャベツのサラダ

ロースト長命草とキャベツのサラダのレシピと作り方

ロースト長命草とキャベツのサラダ

材料:

– 長命草 1束
– キャベツ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– レモン汁 大さじ1
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. ランチ草は茎と葉を分け、葉を2-3cmの幅に切る。
2. キャベツは千切りにする。
3. オリーブオイルを加えた塩と胡椒で、ランチ草とキャベツを混ぜる。
4. オーブンを200℃に予熱し、ランチ草とキャベツを焼く。
5. 焼き上がったら、レモン汁をかけて混ぜる。
6. パルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:

– 長命草とキャベツは、豊富なビタミンとミネラルが含まれている。
– サラダを焼くことで、新しい食感と香ばしさが加わる。
– パルメザンチーズがアクセントになる。

タイトルとURLをコピーしました