四角豆と栗のローストサラダ

四角豆と栗のローストサラダのレシピと作り方

四角豆と栗のローストサラダ

材料:

– 四角豆 200g
– 栗 150g
– ピンクペッパー 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. 四角豆をゆでて茹で汁を捨てる。
3. 栗の皮を剥き、軽く塩水に浸してから水気を拭き取る。
4. 四角豆と栗をオリーブオイルでよく混ぜ、オーブンシートに並べて焼く。
5. 約15分焼いて、ピンクペッパーや塩で味付けをする。
6. レモン汁をかけ、パセリを散らして出来上がり。

ポイント:

– ピンクペッパーがなければ、普通のコショウでも代用できます。
– ローストすることで四角豆と栗の風味が引き出され、とても美味しいサラダに仕上がります。

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