パプリカとチアシードのローストポテト

パプリカとチアシードのローストポテトのレシピと作り方

パプリカとチアシードのローストポテト

材料:

– 4 〜 5個の大きめのジャガイモ
– 2 tsp オリーブオイル
– 1 tsp パプリカ
– 1 tsp 塩
– 1/2 tsp 黒コショウ
– 2 tbsp チアシード
– フレッシュパセリ (お好みで)

手順:

1. オーブンを200°Cに予熱する。

2. ジャガイモをよく洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く。

3. ジャガイモを1cm角程度に切ってボウルに移し、オリーブオイル、パプリカ、塩、黒コショウを加え、よく混ぜる。

4. 2cm角に切ったチアシードをジャガイモと混ぜる。

5. ジャガイモをオーブン皿に並べ、オーブンで約30分間焼く。

6. 焦げ目がついたら、オーブンから取り出してフレッシュパセリを散らし、さらに5分程度焼く。

7. オーブンから取り出し、直ちにサーブする。

タイトルとURLをコピーしました