アーティチョークとパセリのローストチキン

アーティチョークとパセリのローストチキンのレシピと作り方

アーティチョークとパセリのローストチキン

材料:

– 鶏肉(もも肉や胸肉など)500g
– アーティチョーク(水煮缶詰)100g
– パセリ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. 鶏肉を塩・胡椒で下味をつける。
3. アーティチョークは水気を切って半分の大きさに切る。
4. パセリを洗って乾かし、細かく刻む。
5. オーブン皿にオリーブオイルを塗り、鶏肉を並べる。
6. アーティチョークとパセリを混ぜ合わせ、鶏肉の上にのせる。
7. オーブンに入れて30分〜40分焼く。

ポイント:

・アーティチョークの豊かな風味が鶏肉に染み込み、パセリが香りをプラスします。
・余ったアーティチョークはサラダやオムレツなどにも活用できます。
・鶏肉の厚さやオーブンの火力によって調整してください。

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