食用菊とたらこの濃厚クリームパスタ

食用菊とたらこの濃厚クリームパスタのレシピと作り方

食用菊とたらこの濃厚クリームパスタ

【材料】

・スパゲッティ 150g
・食用菊 適量
・たらこ 100g
・生クリーム 100ml
・バター 30g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 適量

【作り方】

1. 食用菊は茎を取り除いて小房に分け、湯がいて水に取り、よく水を切る。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらたらこを加えて弱火で炒める。
4. スパゲッティを茹で、塩を加えた湯で食用菊を1分程度茹でて水に取り、水気を切っておく。
5. フライパンに生クリーム・バターを加え、よく混ぜながら火にかけてとろみが出るまで加熱する。
6. 調味料(塩、こしょう)を加え、茹でたスパゲッティと食用菊を加えてさらに混ぜ合わせる。
7. 器に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成。

食用菊の花びらの優しい甘みと、たらこのうま味が絶妙にマッチした濃厚でコクのあるクリームパスタです。食用菊はアク抜きと水切りをしっかりしておくことで、美しい色合いで食感も楽しめます。ぜひお試しください。

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