サッパリザーサイケールサラダのレシピと作り方

【材料】
・ケール 100g
・ザーサイ 50g
・にんじん 1/2本
・白すりごま 大さじ2
・すし酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
【レシピ】
1. ケールは茎を取り除き、手でちぎって一口大に切る。
2. ザーサイは1cm幅に切る。
3. にんじんは千切りにする。
4. ガラスのボウルにケール、ザーサイ、にんじん、白すりごま、すし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れる。
5. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてからサラダボウルに盛り付ける。
6. 好みで白ごまやレモンを添える。
ケールの食感とザーサイの味わいがアクセントになったサッパリとしたサラダです。すし酢と白すりごまの風味がアクセントになります。夏にぴったりのさっぱりとした一皿です。