さっぱり食感!大根おろしとハスカップのサラダ

さっぱり食感!大根おろしとハスカップのサラダのレシピと作り方

さっぱり食感!大根おろしとハスカップのサラダ

材料:

– 大根おろし … 150g
– ハスカップ … 100g
– きゅうり … 1本
– トマト … 1個
– 紅玉ねぎ … 1/4個
– 塩 … 小さじ1/2
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 白ごま … 適量

作り方:

1. 大根おろしを作り、塩を加えて混ぜ、5分間ほど置く。
2. ハスカップは種を取り除き、一口大に切る。
3. きゅうり、トマト、紅玉ねぎを一口大に切る。
4. 大根おろしを水で洗い流し、水気を切る。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩を加えて和える。
6. きゅうり、トマト、紅玉ねぎを加えて混ぜる。
7. 最後にハスカップを加えて、白ごまをかけて完成。

ポイント:

・大根おろしはしっかりと塩茹ですることで、サラダの水分を引き出してくれます。
・ハスカップはさわやかな酸味があるので、食欲がないときや暑い季節にもおすすめです。
・野菜を一口大に切ることで、食べやすくボリューム感も出ます。

タイトルとURLをコピーしました