水菜とライムのさっぱりサラダ

水菜とライムのさっぱりサラダのレシピと作り方

水菜とライムのさっぱりサラダ

【材料】

– 水菜 1/2束
– ライム 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– ピスタチオ 適量

【レシピ】

1. 水菜をよく洗って水気を切り、手でちぎってボウルに入れます。
2. ライムの皮を摺り下ろし、ライム汁を絞って別のボウルに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを合わせます。よく混ぜてドレッシングを作ります。
3. 玉ねぎはスライスし、水にさらしてアクをとります。
4. 水菜、玉ねぎ、ピスタチオをドレッシングと和え、器に盛り付けます。
5. 最後にライムの皮をふりかけて完成です。

夏にぴったりのさっぱりとした味わいの水菜とライムのサラダです。洗練された味わいで、おもてなし料理としても使えます。

タイトルとURLをコピーしました