おかわかめとヤーコンのさっぱりサラダのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ … 50g
– ヤーコン … 100g
– キュウリ … 1本
– トマト … 1個
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒こしょう … 適量
作り方:
1. おかわかめは水洗いして水分を切り、食べやすい大きさに切る。
2. ヤーコンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. キュウリとトマトは食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにおかわかめ、ヤーコン、キュウリ、トマトを入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜてドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、黒こしょうをふる。
ポイント:
– おかわかめとヤーコンの食感を楽しめるサラダです。
– お好みでパクチーやミントを加えると、より爽やかな味わいになります。
– ドレッシングは、お好みで酢や砂糖を加えて調整しても良いでしょう。