からし菜とすだちのさっぱり和風パスタ

からし菜とすだちのさっぱり和風パスタのレシピと作り方

からし菜とすだちのさっぱり和風パスタ

【材料】 (2人分)

・スパゲティ 160g
・からし菜 1/2束
・すだち 1個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1.パスタを袋の指示通りに茹でる。
2.からし菜は1cm幅に切り、すだちは絞る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
4.からし菜を加えて炒め、しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
5.茹で上がったパスタを3に加え、全体を絡める。
6.最後にすだちを加え、さっぱりとした和風パスタの完成。

【ポイント】

・からし菜には食物繊維やビタミンCが豊富に含まれる。また、スパイシーな辛味があるのでお好みで調整するとよい。
・すだちは香り高い柑橘類で、酸味と爽やかな香りが特徴的。パスタの味を引き立てることができる。
・オリーブオイルはイタリアの風味をプラスしてくれる。

タイトルとURLをコピーしました