爽やか冷製パスタ

爽やか冷製パスタのレシピと作り方

爽やか冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– キウイ 2個
– ザーサイ 50g
– チェリートマト 20個
– 玉ねぎ 1/2個
– 酢 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. スパゲッティを袋の説明通りに茹で、冷水でしめる。
2. キウイは皮をむいて、1.5cm角に切る。
3. ザーサイは千切りにし、塩小さじ1/2を加え、手で揉み込む。
4. チェリートマトは半分に切る。
5. 玉ねぎは薄切りにする。
6. 酢、砂糖、塩、オリーブオイルを合わせて、ドレッシングを作る。
7. 1のスパゲッティに3のザーサイ、2のキウイ、4のチェリートマト、5の玉ねぎ、6のドレッシングを加え、よく混ぜる。
8. 冷蔵庫で30分以上冷やし、できあがり。

キウイの酸味とザーサイの風味が爽やかで、またトマトの甘みがアクセントになったパスタです。夏のランチやピクニックにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました