うどとクレソンのさわやか冷製パスタ

うどとクレソンのさわやか冷製パスタのレシピと作り方

うどとクレソンのさわやか冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– うど 1本
– クレソン 1パック
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ザルにあげて水気を切る。
2. うどは皮をむき、薄切りにする。
3. クレソンは食べやすい長さに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
5. 4にうど、クレソン、スパゲッティを加え、よく混ぜる。
6. 5を器に盛り、パルメザンチーズをトッピングする。

ポイント:

・うどは水にさらしてから使うと、やわらかくなります。
・レモン汁とオリーブオイルの爽やかな味わいが、うどとクレソンの風味を引き立てます。
・パルメザンチーズの塩味がアクセントになります。

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