さわやか!おかわかめとヤマモモの冷製パスタ

さわやか!おかわかめとヤマモモの冷製パスタのレシピと作り方

さわやか!おかわかめとヤマモモの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– おかわかめ 1束
– ヤマモモ 5個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、流水で冷水し、水気を切る。
2. おかわかめを下茹でし、水気を切って適当な大きさに切る。
3. ヤマモモは皮をむき、種を取り除いて適当な大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、良く混ぜる。
5. スパゲッティ、おかわかめ、ヤマモモをボウルに加え、全体を和える。
6. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、パセリを散らして完成。

ヤマモモの甘酸っぱい味とおかわかめのぷりぷり食感が爽やかで美味しい冷製パスタです。夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました