紅茶煮込み白菜のロールキャベツ

紅茶煮込み白菜のロールキャベツのレシピと作り方

 紅茶煮込み白菜のロールキャベツ

【材料】

– 白菜の葉 8枚
– 牛ひき肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
– にんにく 1かけ(みじん切り)
– 紅茶 200ml
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ピーマン 2個(みじん切り)
– オリーブオイル 小さじ1
– 紅ショウガ 小さじ1/2

【作り方】

1. 白菜を塩水に15分程度浸け、柔らかくしておく。
2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、オリーブオイル、塩、紅ショウガを入れ、よく混ぜる。
3. 2のボウルに1の白菜を3枚ずつ入れ、きつく巻く。

4. 鍋に煮込み用の材料(紅茶、砂糖、塩)を入れ、2のロールキャベツを隙間なく並べる。

5. 中火で加熱し、煮込む。
6. 10分経過したら、ロールキャベツをひっくり返し、再び10分煮込む。
7. 成形がくずれないように、丁寧に器に盛りつける。
8. 煮込んだ汁の残りをかけ、完成。

この白菜ロールキャベツは、香り高い紅茶で煮込んだヘルシーな逸品です。温かいご飯と一緒に召し上がれ。

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