レシピパプリカとカワハギの炊き込みご飯

レシピパプリカとカワハギの炊き込みご飯のレシピと作り方

レシピパプリカとカワハギの炊き込みご飯

材料:

– カワハギの切り身 250g
– 米 2合
– 水 400ml
– にんにく 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– パプリカ 1/2個
– 塩 小さじ1/2
– しょうゆ 小さじ1

作り方:

1. カワハギの切り身は食べやすい大きさに切り、塩をふって下味をつけます。
2. パプリカは種を取り除き、薄い半月切りにします。
3. 玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにします。
4. 土鍋に米と水を入れ、カワハギ、パプリカ、玉ねぎ、にんにくを順にのせます。
5. しょうゆをかけ、蓋をして中火で炊きます。
6. 炊き上がったら蓋を開け、ざっくりと混ぜ合わせて完成です。

ポイント:

– 土鍋で炊くと、ご飯がふっくらと美味しく仕上がります。
– カワハギ以外にも、白身魚やサザエ、アサリなども使ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました