紫玉ねぎとサチャインチオイルの爽やかサラダ

紫玉ねぎとサチャインチオイルの爽やかサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとサチャインチオイルの爽やかサラダ

材料:

– 紫玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– サチャインチオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– ベビーリーフ 適量

作り方:

1. 紫玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてから水気を切る。
2. レモンの半分から絞り汁を取り、サチャインチオイル・塩・黒こしょうと混ぜる。
3. ボウルに1と2を合わせ、軽く混ぜ合わせてからベビーリーフを散らす。

ポイント:

– 紫玉ねぎは、水にさらすことで辛みがやわらぎ、甘さが引き立ちます。
– サチャインチオイルは、ライムの風味が爽やかで、ドレッシングによく合います。
– レモンの酸味で瑞々しさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました