紫玉ねぎとざくろのサラダ

紫玉ねぎとざくろのサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとざくろのサラダ

材料:

– 紫玉ねぎ 1個
– ざくろ 1個
– バルサミコ酢 小さじ2
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 紫玉ねぎを薄くスライスし、ボウルに入れます。
2. ざくろを取り出し、ボウルに加えます。
3. 別のボウルでバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜます。
4. 和えたい分だけドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜます。
5. 最後にパセリをふりかけて完成です。

ポイント:紫玉ねぎは、普通の玉ねぎよりも甘みがあり、色味もきれいなので、サラダにピッタリです。ざくろは、酸味と甘みがある果物なので、サラダを引き締める役割を担っています。甘さ控えめで、爽やかなサラダに仕上がるので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました