紫玉ねぎときゅうりの甘酢漬け

紫玉ねぎときゅうりの甘酢漬けのレシピと作り方

紫玉ねぎときゅうりの甘酢漬け

【材料】

– 紫玉ねぎ 1個
– きゅうり 1本
– 酢 150ml
– 砂糖 100g
– 塩 少々

【作り方】

1. 紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。きゅうりは薄くスライスします。

2. 鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。

3. 漬物瓶に紫玉ねぎときゅうりを交互に詰め込みます。

4. 2の液体を漬物瓶に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で1晩漬けます。

5. 漬け汁ごと器に盛り付けて完成です。

甘く、すっきりとした味わいが特徴的な紫玉ねぎときゅうりの甘酢漬け。ご飯のお供にはもちろん、サラダやお肉料理のトッピングとしてもおすすめです。保存できるので、たくさん作ってみてください。

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