紫キャベツと豆腐のサラダ

紫キャベツと豆腐のサラダのレシピと作り方

紫キャベツと豆腐のサラダ

材料:

– 紫キャベツ…1/4個
– 木綿豆腐…1/2丁
– ピーマン…1個
– トマト…1個
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…少々
– 黒こしょう…適量

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにし、塩を振ってもみ込む。
2. ピーマンとトマトを小さく切る。
3. 木綿豆腐をざく切りにする。
4. ボウルに紫キャベツ、ピーマン、トマト、木綿豆腐を入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダに掛け、よく混ぜ合わせる。
7. 人数分の器に盛り付けて完成。

ポイント:豆腐は水切りしておくとさらに美味しくなります。また、ドレッシングはお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました