紫キャベツとフカヒレの和風サラダ

紫キャベツとフカヒレの和風サラダのレシピと作り方

 紫キャベツとフカヒレの和風サラダ

材料:

– 紫キャベツ…半玉
– フカヒレ…大さじ2
– 玉ねぎ…1個
– だし汁…カップ1/2
– 醤油…大さじ2
– 酢…大さじ1
– 砂糖…小さじ1
– ゴマ油…大さじ1
– 塩…少々

レシピ:

1. 紫キャベツを千切りにし、塩を振ってもみ、5分ほど置く。その後、水で洗って水気を切る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. フカヒレは粉状に砕き、だし汁に溶く。
4. 醤油、酢、砂糖、ゴマ油を混ぜたドレッシングを作る。
5. ボウルに1、2、3を入れ、4で作ったドレッシングをかけて混ぜる。

完成です。紫キャベツの爽やかな食感とフカヒレの風味がマッチした、和風サラダの完成です。

タイトルとURLをコピーしました