紫キャベツとラム肉のスキレット焼き

紫キャベツとラム肉のスキレット焼きのレシピと作り方

紫キャベツとラム肉のスキレット焼き

材料:

– 紫キャベツ…1/2個
– ラム肉スライス…200g
– 玉ねぎ…1/2個
– ニンニク…1かけ
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩・こしょう…各適量
– サワークリーム…適量
– フレッシュハーブ(例:パセリ、トマト、バジルなど)…適量

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにする。玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクを炒める。香りが立ったらラム肉スライスを加え、焼き色がつくまで炒める。
3. 次に、紫キャベツを加え、5〜7分ほど炒める。
4. 塩・こしょうで味を調え、サワークリームをかけ、フレッシュハーブをトッピングする。
5. 温かいうちに召し上がれ。

ポイント:

– 紫キャベツの旨味を引き出すために、炒め過ぎに注意しましょう。
– ラム肉スライスは、豚肉や鶏肉に変えても美味しいです。
– お好みで赤唐辛子を加えると辛味が加わります。

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