かぼちゃの種とセロリのサラダ

かぼちゃの種とセロリのサラダのレシピと作り方

かぼちゃの種とセロリのサラダ

【材料】

– かぼちゃの種…1/2カップ
– セロリ…2本
– トマト…1個
– にんじん…1本
– えだまめ…1/2カップ
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…適量
– コショウ…適量

【作り方】

1. かぼちゃの種を焙煎して、粗く刻む。
2. セロリ、トマト、にんじんを細かく切り、ボウルに移す。
3. えだまめを加え、よく混ぜる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
5. 1を加え、全体をよく混ぜる。
6. 器に盛り付け、完成。

【ポイント】

– かぼちゃの種は焙煎することで香りが増し、より美味しくなります。
– えだまめは缶詰でも十分ですが、生のものを使用する場合はゆでてから加えましょう。
– ドレッシングはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、より爽やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました