かぼちゃグラノーラパフェ

かぼちゃグラノーラパフェのレシピと作り方

かぼちゃグラノーラパフェ

【材料】

・グラノーラ ・・・ 100g
・かぼちゃ ・・・ 1/4個
・プレーンヨーグルト ・・・ 100g
・蜂蜜 ・・・ 適量

【作り方】

1. かぼちゃを蒸して柔らかくし、フォークなどで潰す。
2. グラノーラをフライパンで軽く焦げ目が付くまで炒り、器に入れる。
3. 上からかぼちゃを乗せ、その上からプレーンヨーグルトをかける。
4. 蜂蜜をかけて完成。

【ポイント】

・かぼちゃは甘くて栄養価が高く、グラノーラとヨーグルトの相性も抜群です。
・グラノーラはマスカット味などのフルーツ系やナッツ系のものと合わせると、より美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました