かぼちゃとマグロのチャーハン

かぼちゃとマグロのチャーハンのレシピと作り方

かぼちゃとマグロのチャーハン

材料:

– 2カップの炊きたてのご飯
– 100gのかぼちゃ、粗みじん切り
– 1缶(150g)のマグロ、水煮、ほぐす
– 4個の卵、溶きほぐす
– 1/2カップの水
– 1/4カップの醤油
– 1/4カップのみりん
– 1/4カップの酒
– 3片のにんにく、みじん切り
– 2片のしょうが、千切り
– 2本のネギ、みじん切り
– サラダ油、適量
– 塩、適量
– コショウ、適量

作り方:

1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを加え、香りが立つまで炒める。
2.かぼちゃを加え、塩とコショウを加えて炒め、柔らかくなったら、マグロを加え、さらに炒める。
3.卵を加えてかき混ぜながら炒め、半熟状態になったら、炊きたてのご飯を加えて混ぜる。
4.醤油、みりん、酒、水を加え、強火で炒め続け、汁けがなくなってパラパラになるまで炒める。
5.最後にネギを加え、全体をよく混ぜ合わせて完成。

タイトルとURLをコピーしました