かぼちゃとカワハギのクリームパスタ

かぼちゃとカワハギのクリームパスタのレシピと作り方

かぼちゃとカワハギのクリームパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 1/2個 かぼちゃ
– 1匹 カワハギ(約200g)
– 1/2カップ 生クリーム
– 1/4カップ パルメザンチーズ
– 1/4カップ 白ワイン
– 2かけ ガーリック
– 2枚 ベーコン
– オリーブオイル
– 塩、こしょう

レシピ:

1. かぼちゃをひと口大に切り、水から茹でて柔らかくし、一度湯気を切ってからフォーク等で潰してペースト状にする。
2. カワハギの皮を剥き、骨を取ってほぐす。ベーコンは細く切る。ガーリックはみじん切りにする。
3. パスタを塩茹でで茹でる。茹であがったら湯を切っておく。
4. フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ガーリックを入れ、弱火でじっくりと香りを出す。
5. 白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばす。
6. カワハギを加え、塩、こしょうで調味する。ふんわりと火が通ったら、火から下ろす。
7. 別のフライパンにオリーブオイルを少々入れ、かぼちゃペーストを炒める。
8. 生クリーム、パスタ、カワハギ、パルメザンチーズを入れ、全体を混ぜ合わせて火を通す。
9. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

おいしいクリームパスタが完成です!かぼちゃの甘さとカワハギの旨みが絶妙なバランスのパスタになっています。ぜひお試しください。

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