かぼちゃと田七人参のグリーンカレー

かぼちゃと田七人参のグリーンカレーのレシピと作り方

かぼちゃと田七人参のグリーンカレー

材料:

-かぼちゃ(300グラム)
-田七人参(2本)
-玉ねぎ(1個)
-にんにく(2かけ)
-青唐辛子(2本)
-ココナッツミルク(200ミリリットル)
-グリーンカレーペースト(大さじ2)
-パームシュガー(大さじ1)
-塩(適量)
-水(必要に応じて)

レシピ:

1. かぼちゃを適当な大きさに切り、田七人参も薄切りにする。
2. 鍋に油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、青唐辛子を加え、炒める。
3. 野菜を加えて炒め、グリーンカレーペーストを加えて炒める。
4. ココナッツミルクとパームシュガーを加え、火を弱めて20分ほど煮る。
5. 好みの辛さに調整するため、塩を適量加え、必要に応じて水を加える。
6. 最後に味見をし、調味料を調整する。
7. ご飯と一緒に盛り付けて完成!

タイトルとURLをコピーしました