かぼちゃとおからのカレーポテトパイ

かぼちゃとおからのカレーポテトパイのレシピと作り方

かぼちゃとおからのカレーポテトパイ

材料:

– かぼちゃ…200g
– おから…100g
– じゃがいも…2個
– 人参…1本
– 玉ねぎ…1個
– カレールー…100g
– 卵黄…1個
– オリーブオイル…大さじ1
– 塩・こしょう…少々
– パイシート…1枚

作り方:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り除いて、1.5cm程度の角切りにする。
3. じゃがいもは皮をむいて、1cm程度の角切りにする。
4. 人参は皮をむいて、1cm程度の斜め切りにする。
5. 玉ねぎは薄切りにする。
6. オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
7. 玉ねぎに火が通ったら、かぼちゃ、じゃがいも、人参を加えて、軽く炒める。
8. おからを加え、塩・こしょうで味を調えて、カレールーを加えて、全体に絡ませる。
9. オーブン皿にパイシートを敷き、8の具材を乗せる。
10. パイシートの端を内側に折り込んで、卵黄を塗る。
11. オーブンで20分程度焼き色がつくまで焼く。

おいしいかぼちゃとおからのカレーポテトパイの完成です。

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