かぼちゃとみょうがの炒め物

かぼちゃとみょうがの炒め物のレシピと作り方

かぼちゃとみょうがの炒め物

【材料】

– かぼちゃ 300g
– みょうが 10枚
– 絹ごし豆腐 100g
– 鶏肉 100g
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1/2

【作り方】

1. かぼちゃは皮をむき、種を除いて1cm角に切る。
2. みょうがは薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。
3. 絹ごし豆腐は水気を切り、一口大に切る。
4. フライパンを熱し、サラダ油を加えて熱する。
5. 鶏肉を炒め、火が通ったらかぼちゃを加えて炒める。
6. かぼちゃに火が通ったら、みょうがを加えて炒める。
7. みょうがに火が通ったら、絹ごし豆腐と調味料を加えて炒め合わせる。
8. 器に盛り付けて完成。

【コツ・ポイント】

– かぼちゃは一口大に切ることで、火が通りやすくなります。
– みょうがは薄切りにすることで、食感や香りが引き立ちます。
– 豆腐の水気を切ってから加えることで、水分が出て煮えてしまわないようになります。

かぼちゃとみょうがの炒め物は、かぼちゃの甘みとみょうがの香りが絶妙にマッチした料理です。食感も豊かで、箸休めにもぴったりな一品です。

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