かぼちゃとムール貝のクリーミーソースパスタ

かぼちゃとムール貝のクリーミーソースパスタのレシピと作り方

かぼちゃとムール貝のクリーミーソースパスタ

【材料】

・パスタ 150g
・かぼちゃ 200g
・ムール貝  500g
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・生クリーム 150ml
・塩、こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1.かぼちゃは皮をむき、種とわたを除いて1.5cm角に切ります。玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておきます。

2.パスタは塩を入れたお湯で袋の表示通りに茹で、ザルにあげておきます。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。

4.かぼちゃを加えて柔らかくなるまで炒め、ムール貝も加えて軽く炒め合わせます。

5.生クリームを加えて弱火で煮詰め、塩とこしょうで味を調えます。

6.パスタを加え、ソースとよく絡ませます。

7.皿に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成です。

【ポイント】

・かぼちゃとムール貝の甘い味がクリーミーソースによく合います。
・かぼちゃはマッシュすることでソースのとろみになり、ムール貝は風味と食感を加えます。

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