かぼちゃとさくらんぼのチーズケーキ

かぼちゃとさくらんぼのチーズケーキのレシピと作り方

かぼちゃとさくらんぼのチーズケーキ

レシピ:

【材料】

・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 80g
・かぼちゃ(蒸してマッシュしたもの) 200g
・さくらんぼ 10個
・卵 2個
・牛乳 50ml
・薄力粉 20g
・ホイップクリーム 適量

【手順】

1. クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
2. かぼちゃと卵を加え、さらに混ぜる。
3. 牛乳と薄力粉を加え、さらに混ぜる。
4. クッキングシートを敷いた8インチの型に生地を流し入れる。
5. さくらんぼを皮を向けた状態で生地に差し込む。
6. 160℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
7. 焼き上がったら冷ます。
8. 冷めたらホイップクリームを飾って完成。

かぼちゃとさくらんぼの組み合わせが、秋を感じさせてくれるチーズケーキです。かぼちゃの優しい甘さとさくらんぼの酸味が合わさって、上品な味わいになります。ホイップクリームでさらに食感をアップさせて、秋のデザートにぴったりの一品です。

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