かぼちゃとアメリカンチェリーのシチュー

かぼちゃとアメリカンチェリーのシチューのレシピと作り方

かぼちゃとアメリカンチェリーのシチュー

材料:

– かぼちゃ 1/2個
– アメリカンチェリー 1パック
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– にんにく 2かけ
– チキンストック 500ml
– 生クリーム 100ml
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. かぼちゃは種と皮を取り除き、1cm角に切る。
2. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
3. にんにくは薄切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを加えて香りを出す。
5. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒め合わせる。
6. かぼちゃを加えてさらに炒める。
7. チキンストックを加え、煮立たせる。
8. 火を弱め、アメリカンチェリーを加えて5分程度煮る。
9. 生クリームを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
10. 皿に盛り付け、お好みでパセリを添える。

暖かくてホクホクとしたかぼちゃと、フルーティーな酸味を持ったアメリカンチェリーが絶妙にマッチして、食欲をそそる一品になります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました