プーアル茶入りの豆腐サラダ

プーアル茶入りの豆腐サラダのレシピと作り方

プーアル茶入りの豆腐サラダ

材料:

– 豆腐 1/2 個
– プーアル茶 1 ティーバッグ
– キュウリ 1/2 本
– トマト 1 個
– 玉ねぎ 1/4 個
– ゆで卵 1 個
– マヨネーズ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水気を切る。
2. ボウルに豆腐を入れ、フォークで崩しながら混ぜる。
3. プーアル茶をティーポットに入れ、お湯を注ぎ、10分間蒸らす。蒸らしたプーアル茶をボウルに加え、豆腐と混ぜる。
4. キュウリ、トマト、玉ねぎを小口切りにし、豆腐と混ぜる。
5. ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、黒胡椒と一緒にボウルに加え、よく混ぜる。
6. サラダを器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました