“フォアグラ風味の四角豆のポテトサラダ”

“フォアグラ風味の四角豆のポテトサラダ”のレシピと作り方


材料:

– 四角豆 … 200g
– ジャガイモ … 2個
– 玉ねぎ … 1個
– キノコ … 100g
– フォアグラ … 50g
– マヨネーズ … 大さじ3
– グリーンオニオン … 適量
– 塩、コショウ、オリーブオイル … 適量

作り方:

1. 四角豆を茹でて、食べやすい大きさに切る。
2. ジャガイモを茹でて、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎとキノコを細かく刻む。
4. フォアグラを小さく切り、フライパンで焼く。
5. フライパンにオリーブオイルを加え、玉ねぎとキノコを炒める。
6. ジャガイモ、四角豆、フォアグラを混ぜ、塩とコショウで調味する。
7. マヨネーズを加え、全体をよく混ぜる。
8. 茎付きのグリーンオニオンを散らし、完成。

ポイント:

– 四角豆は茹でる時間に注意し、硬すぎず柔らかすぎない状態に仕上げること。
– フォアグラは焼き過ぎず、ジューシーな状態が美味しいです。
– 皮付きのジャガイモを使用することで、食感や風味が豊かなポテトサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました