からし菜と紫玉ねぎのポテトサラダ

からし菜と紫玉ねぎのポテトサラダのレシピと作り方

からし菜と紫玉ねぎのポテトサラダ

材料:

– 2個の中サイズのジャガイモ
– 1/2カップのマヨネーズ
– 1/4カップのプレーンヨーグルト
– 1/4カップのグリークヨーグルト
– 2ティースプーンのディジョンマスタード
– 1ティースプーンのハチミツ
– 塩とこしょう
– 1/2カップの紫玉ねぎ、スライスしたもの
– 1/2カップのからし菜、刻んだもの

作り方:

1. ジャガイモを3等分にカットして大きめの鍋で塩を加えた湯に入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でて水を切る
2. 深めのボールにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、グリークヨーグルト、ディジョンマスタード、ハチミツ、塩とこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3. 蒸し暑いジャガイモを加え、からし菜と紫玉ねぎを加えて全体をよくかき混ぜます。
4. 冷蔵庫で冷やしてから、サーブしていただく。

このポテトサラダは、普通のポテトサラダとはまったく異なる味わいで、さっぱりとしたヨーグルトとマスタードのソースがからし菜と紫玉ねぎのフレッシュな風味と絶妙にマッチします。お弁当のおかずや、バーベキューやピクニックのサイドディッシュとして最適です。

タイトルとURLをコピーしました