小松菜とクロレラのポタージュ

小松菜とクロレラのポタージュのレシピと作り方

小松菜とクロレラのポタージュ

材料:

– 小松菜 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– クロレラパウダー 小さじ1
– バター 大さじ1
– 顆粒コンソメ 小さじ1/2
– 水 400ml
– 生クリーム 適量
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜は茎と葉を分け、茎は5cm程度に切り、葉はざく切りにしておく。
2. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
3. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
4. 小松菜の茎を加えて炒め、コンソメと水を加えて煮込む。
5. 小松菜の葉を加えて煮込み、クロレラパウダーを加えて混ぜる。
6. 塩、こしょうで味を調えて火を止め、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
7. 器に盛り、生クリームをかけて完成。

ポタージュとしてはもちろん、冷やして冷製スープにもなります。小松菜のほろ苦さとクロレラの爽やかな風味が絶妙にマッチし、栄養もたっぷり摂れるヘルシーな一品です。

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