お鍋サラダのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ 1/2カップ
– 白菜 1/4個
– ツナ缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. 白菜を千切りにし、ボウルに入れる。
2. おかわかめを水で戻し、白菜に加える。
3. ツナ缶を水気を切ってほぐし、ボウルに加える。
4. オリーブオイルとレモン汁を加えて、全体に絡める。
5. 塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。
ポイント:
– 火を使わずに作る、お鍋不要のサラダです。
– ツナ缶は油漬け、水漬けどちらでもOKですが、オリーブオイルとの相性が良いので、油漬けがおすすめです。