豚肉とずいき・ニラの炒め物

豚肉とずいき・ニラの炒め物のレシピと作り方

豚肉とずいき・ニラの炒め物

材料:

– 豚肉 200g
– ずいき 2本
– ニラ 1束
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. ずいきは一口サイズに切り、ニラは小口切りにする。
2. 豚肉は一口サイズに切り、塩を振って下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
4. 肉に火が通ったら、ずいきを加えて炒める。
5. ずいきが柔らかくなったら、醤油を加えて調味する。
6. 最後にニラを加えて炒め合わせ、火を止める。

ポイント:

– ずいきは加熱時間が短いので、最後に加えることで歯ごたえを残すことができます。
– 醤油は味のアクセントになりますが、甘めが好きな方は砂糖やみりんを加えてもおいしく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました