豚肉とサンチュのにんにくソテー

豚肉とサンチュのにんにくソテーのレシピと作り方

豚肉とサンチュのにんにくソテー

材料:

– 豚肉(薄切り) 200g
– サンチュ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩とコショウで下味をつける。
2. サンチュは食べやすい大きさにちぎる。
3. にんにくは薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. にんにくに香りが立ってきたら、豚肉を加えて両面を焼く。
6. 豚肉が焼きあがったら、サンチュも加えてサッと炒める。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 豚肉は薄くカットすると、早く火が通って美味しく仕上がります。
– サンチュはシャキシャキとした食感が楽しめるので、加熱時間は短めにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました