紫キャベツとふきのとうのピリ辛炒め

紫キャベツとふきのとうのピリ辛炒めのレシピと作り方

 紫キャベツとふきのとうのピリ辛炒め

材料:

– 紫キャベツ 1/4玉
– ふきのとう 1/2束
– 豚肉 200g
– 紅たまねぎ 1/2個
– 長ネギ 1/2本
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– サラダ油 大さじ1
– 唐辛子 1本

作り方:

1. 紫キャベツは1cm幅の輪切りに、紅たまねぎはくし形切りにする。
2. ふきのとうは根元を切り落として、5cm程度に切る。
3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
4. 長ネギは斜めに切る。
5. 塩、コショウを豚肉に振り、もみ込み、10分ほどおく。
6. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
7. 豚肉に焼き色がついたら、紅たまねぎを加え、さらに炒める。
8. 紫キャベツとふきのとうを加え、強火で炒める。
9. 唐辛子は小口切りにし、炒める。
10. 味を整えたら、器に盛り、仕上げに長ネギをトッピングする。

ポイント:

– ふきのとうは沢山入れてもOKです。お好みで調節して下さい。
– 紫キャベツは茹でたり、ゆでたりすることもできますが、今回はシャキシャキ食感が生かせるように炒めました。
– もし辛過ぎた場合は、酢やレモン汁で中和するとよいでしょう。

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