ザーサイとユリ根のレモンマリネのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 200g
– ユリ根 100g
– レモン 1/2個
– 塩 小さじ1/2
– グラニュー糖 小さじ1
レシピ:
1. ザーサイは細かく切り、ユリ根は千切りにする。
2. ボウルにザーサイとユリ根を入れ、塩を加えてよく揉み込む。
3. 約5分間置いてから、水で洗い流し、水気を切る。
4. 別のボウルにグラニュー糖を加え、レモンをしぼって汁を加え、よく混ぜる。
5. 3のザーサイとユリ根を4に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で30分から1時間冷やし、味をなじませる。
7. 冷蔵庫から出して、器に盛り付ける。
コリコリとしたユリ根とシャキシャキのザーサイがレモンマリネで引き締められ、爽やかな味わいに仕上がります。前菜やおつまみとしても、サラダのトッピングとしてもおすすめです。