せりとずいきの酢の物

せりとずいきの酢の物のレシピと作り方

せりとずいきの酢の物

材料:せり、ずいき

材料:

– せり 1束
– ずいき 2本
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ3
– 砂糖 大さじ1
– すりおろし生姜 小さじ1

作り方:

1. せりは根元を切って、5cm幅に切る。
2. ずいきは皮を剥き、斜め薄切りにする。
3. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、すりおろし生姜を入れ、よく混ぜる。
4. せりとずいきを加え、全体に調味料を絡める。
5. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– せりとずいきは、夏野菜なので、冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです。
– 調味料は、お好みで量を調整して下さい。
– すりおろし生姜は、風味をプラスするために使います。生姜が苦手な場合は、少量にして下さい。

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