ザーサイ 米ぬかおにぎり

ザーサイ 米ぬかおにぎりのレシピと作り方

ザーサイ 米ぬかおにぎり

材料:

– 米 2合
– 水 400ml
– ザーサイ 50g
– 米ぬか 大さじ2
– 塩 小さじ1

レシピ:

1. 米を洗って、水に漬けておく。
2. ザーサイは細かく刻む。
3. 炊飯器に米と水を入れ、米を炊く。
4. 炊き上がった米に、ザーサイ、米ぬか、塩を加え、全体を混ぜる。
5. おにぎりを作る形に丸める。
6. おにぎりをラップで包んで、冷蔵庫で冷やす。

おにぎりには、米ぬかの香ばしい風味とザーサイのシャキシャキとした食感が加わり、ヘルシーで美味しいおにぎりができます。野菜嫌いな子供でも、このおにぎりなら喜んで食べてくれるかもしれません。

タイトルとURLをコピーしました