ザーサイの豚肉巻き

ザーサイの豚肉巻きのレシピと作り方

 ザーサイの豚肉巻き

材料:

– 豚肉薄切り肉 8枚
– ザーサイ 8枚
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 塩 少々
– コショウ 少々
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 豚肉の薄切りを塩、コショウを少々ふって下準備しておく。
2. ザーサイを塩もみして、水洗いして水気を切る。
3. しょうが、にんにくをすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。
4. 豚肉の上に、水気を切ったザーサイを乗せ、タレをかける。
5. 巻き終わりを下にして、竹串で止める。
6. 中火で熱したフライパンに少量のサラダ油を引き、3〜4分ほど焼いて、裏返しも同じように焼く。
7. フライパンにタレを注ぎ、フライパンを傾けながら絡め、肉とザーサイにタレをからめる。
8. 器に盛り付け、お好みでラー油などのトッピングを追加して完成です。

お肉と野菜の組み合わせがヘルシーで、タレの味が香ばしくて美味しい仕上がりになります。ご飯やビール、お酒のおつまみにぴったりです。

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