ザーサイ芽キャベツチャーハン

ザーサイ芽キャベツチャーハンのレシピと作り方

ザーサイ芽キャベツチャーハン

材料:

– 2カップのご飯
– 1/2カップのザーサイ、刻んである
– 1カップの芽キャベツ、切ってある
– 1/2カップの豚肉、小さじ2のしょうゆと小さじ1の砂糖で下味をつけてある
– 2卵
– 1/4カップのサラダ油
– 1/2カップの青ねぎ、刻んである
– 1/4カップの水
– 2かけ分の酢とピリ辛ラー油の混合ソース

レシピ:

1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、熱したら下味をつけた豚肉を入れ、中火で炒める。
2. 豚肉が焼けたら、芽キャベツとザーサイを加え、5分ほど炒める。
3. ご飯を加え、よく混ぜ合わせる。
4. 焼いたご飯をフライパンの周りに寄せ、卵を入れて、フライパンの底に広げる。
5. 卵が固まるまで炒め、それをよく混ぜ合わせる。
6. 水を加え、全体にかけ、さらによく混ぜ合わせる。
7. 最後に青ねぎを加え、よく混ぜる。
8. 酢とピリ辛ラー油の混合ソースをかけて、出来上がり。

このレシピは、簡単に作れて、ザーサイや芽キャベツなどの野菜をたっぷり使っているため、ヘルシーで栄養価の高いチャーハンです。酢とラー油の味がアクセントとなり、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました