ザーサイといよかんのサラダのレシピと作り方

【材料】
・ザーサイ 100g
・いよかん 1個
・レタス 適量
・鶏むね肉 100g
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・はちみつ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
【レシピ】
1.ザーサイは千切りに、いよかんは皮をむいて薄くスライスし、レタスはざく切りにする。
2.鶏むね肉は一口大に切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、2を加えて炒める。
4.しょうゆとこしょうを加えて味を調える。
5.ボウルに3、1を加えて混ぜる。
6.別のボウルに酢、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
7.6を5にかけ、よく混ぜる。
8.盛り付けて完成。
このサラダは、ザーサイのシャキシャキといよかんの爽やかな酸味が口の中でハーモニーを奏で、レタスや鶏肉が食感とコクを加えて、より一層美味しくなります。また、しょうがやにんにくで風味をよくし、酢とはちみつのドレッシングで味を引き締めます。是非お試しください。