ザーサイ金柑の酢豚

ザーサイ金柑の酢豚のレシピと作り方

ザーサイ金柑の酢豚

材料:

– 豚肉 300g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– ピーマン 2個
– ガーリック 2かけ
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 水 100ml
– サラダ油 大さじ2
– ザーサイ金柑 適量

作り方:

1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
2. にんじんは長さ5cmの千切り、ピーマンは一口大に切ります。
3. ガーリックは薄切りにします。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ガーリックを炒めます。
5. 豚肉を加えて炒め、調味料を全て加え、水を加えて蓋をして5分ほど煮込みます。
6. ザーサイ金柑を加えてさっと炒め、完成です。

ポイント:

– ザーサイ金柑の酸味がアクセントになり、美味しく仕上がります。
– 豚肉はしっかり焼き色をつけると香ばしさが増し、風味が良くなります。
– 調味料はお好みで量を調整してください。

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